Ингредиенты:
перец чили - 1 шт.
перец чили - 1 шт.
корень галанга - 1 шт.
лимонграсс - 4 шт.
лимонграсс - 4 шт.
каффир - 1 шт.
базилик - 2 веточки
петрушка - 2 веточки
петрушка - 2 веточки
листья лайма - 4 шт.
лайм - 1 шт.
крачай - 4 шт.
чеснок - 2 шт.
имбирь - по вкусу
масло оливковое - 1 ст. л.
кокосовое молоко - 50 мл
соль, сахар - по вкусу
1. Лемонграсс, крачай, каффир, корень галанга, имбирь бросить в кипящую воду, добавить сок одного лайма и поварить 5 минут.
2. На сковороде обжарить на оливковом масле мелко порезанные чеснок и перец чили (можно взять по половинке красного и зеленого для красоты).
3. Креветки отварить до готовности, слить воду, очистить от панцыря, можно оставить хвостик.
4. В бульон, получившийся от варки экзотических овощей, добавить кокосовое молоко (можно заменить сливками), сахар, соль.
Сервировка:
В небольшие миски разложить креветки, залить Том Ямом, сверху украсить мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
кокосовое молоко - 50 мл
соль, сахар - по вкусу
1. Лемонграсс, крачай, каффир, корень галанга, имбирь бросить в кипящую воду, добавить сок одного лайма и поварить 5 минут.
2. На сковороде обжарить на оливковом масле мелко порезанные чеснок и перец чили (можно взять по половинке красного и зеленого для красоты).
3. Креветки отварить до готовности, слить воду, очистить от панцыря, можно оставить хвостик.
4. В бульон, получившийся от варки экзотических овощей, добавить кокосовое молоко (можно заменить сливками), сахар, соль.
Сервировка:
В небольшие миски разложить креветки, залить Том Ямом, сверху украсить мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Вместо всех вышеперечисленных овощей можно использовать специальную пасту, которую можно купить в супермаркетах. Ингредиенты в ней хорошо сбалансированы, она очень ароматная и придает супу истинный вкус Том Яма. Наслаждайтесь! :)
ОтветитьУдалитьPS Я всегда побольше добавляю петрушки и кокосового молока (сливок). Вкус становится слаще и мягче.