Сначала предновогодняя суета, подарки коллег и партнеров, покупка продуктов, выбор места для празднования торжества, традиционный просмотр "Иронии судьбы" вперемежку с нарезкой овощей для салатов...
И вот уже куранты бьют свои 12 ударов, все смеются, поздравляют друг друга, пьют шампанское, взрываются петарды...
На утро, казалось бы, праздник окончен и можно приниматься за каждодневные дела, но это не про нас. У нас ведь в России на Новый год запланировано целых 10 выходных дней!
Многие проводят это время с родными и близкими людьми. Некоторые ходят на каток, кто-то ходит по магазинам, а есть люди, которые продолжают этот нескончаемый марафон тостов, праздничных ужинов и поздравлений друг друга с Новым годом!
В этот раз я предлагаю вам несколько вариантов праздничной сервировки традиционных блюд новогоднего праздничного стола. В этом году мне очень захотелось всего традиционного - чтобы обязательно дома стояла живая ёлка, чтобы праздник отмечался непременно в кругу семьи и чтобы на столе стояли традиционные блюда "из детства" :)
С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ! :)
P.S. и приятного аппетита! :)
Правда в этот раз я добавила к нему 1 свежий огурец и небольшой кусочек красного болгарского перца.
Сам салат украшен отварными креветками.
2. Салат "Селедка под шубой" приготовлен в виде череды мелкорубленных отварных овощей (картошка, морковь, свекла), свежего репчатого лука, и конечно же самой селедки.
Украшением этого блюда стала небольшая килька, водоросли из петрушки и имитация пузыриков из рубленых яиц.
3. Салат из смеси разных сортов салата, помидоров черри, сыра пармезана, ароматных специй и заправок, как показала практика, лучше всего подходит для подачи на второй день в силу своей легкости и простоты.
4. Нарезка из разных видов мяса и рулетики из лаваша, сыра виола и красной икры.
В качестве начинки для рулетиков подойдет любой плавленный либо творожный сыр. Вместо икры можно добавить слабосоленую семгу. А альтернативой могут стать обыкновенные блинчики с селедкой :)))
5. Холодец. Это холодец обыкновенный. Просто украшен с помощью лука, зелени и вареной моркови :)
6. Самые лучшие, на мой взгляд, фрукты - это ананасы, апельсины, мандарины, виноград, возможно яблоки, и манго. Все эти фрукты очень свежие, сочные, ароматные, способствуют пищеварению и прекрасно оттеняют разные блюда.
Ананасы лучше выбрать более желтые и слегка мягкие, но не водянистые. С них нужно срезать толстую корку, нарезать колечками или мельче. Сердцевину можно вырезать.
Манго разделывается не очень удобно, поэтому я стараюсь делать это проще - просто нарезаю на дольки вокруг косточки. Получается эстетично и эффективно.
7. В завершении праздничного ужина я подаю торт, легкий творожный торт. Здесь всего лишь творог средней жирности, натуральный йогурт, немного фруктов и сливок, желатин и мало сахара.
Комментариев нет:
Отправить комментарий