Поиск по этому блогу

пятница, 6 января 2012 г.

Украшения праздничных блюд



Вот и наступило время праздников... 

Сначала предновогодняя суета, подарки коллег и партнеров, покупка продуктов, выбор места для празднования торжества, традиционный просмотр "Иронии судьбы" вперемежку с нарезкой овощей для салатов...

И вот уже куранты бьют свои 12 ударов, все смеются, поздравляют друг друга, пьют шампанское, взрываются петарды...

На утро, казалось бы, праздник окончен и можно приниматься за каждодневные дела, но это не про нас. У нас ведь в России на Новый год запланировано целых 10 выходных дней! 
Многие проводят это время с родными и близкими людьми. Некоторые ходят на каток, кто-то ходит по магазинам, а есть люди, которые продолжают этот нескончаемый марафон тостов, праздничных ужинов и поздравлений друг друга с Новым годом!

В этот раз я предлагаю вам несколько вариантов праздничной сервировки традиционных блюд новогоднего праздничного стола. В этом году мне очень захотелось всего традиционного - чтобы обязательно дома стояла живая ёлка, чтобы праздник отмечался непременно в кругу семьи и чтобы на столе стояли традиционные блюда "из детства" :)

С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ! :)

P.S. и приятного аппетита! :)

1. Салат из крабовых палочек приготовлен традиционно из самих крабовых палочек, консервированной кукурузы, яиц и риса.

Правда в этот раз я добавила к нему 1 свежий огурец и небольшой кусочек красного болгарского перца.

Сам салат украшен отварными креветками.




2. Салат "Селедка под шубой" приготовлен в виде череды мелкорубленных отварных овощей (картошка, морковь, свекла), свежего репчатого лука, и конечно же самой селедки.

Украшением этого блюда стала небольшая килька, водоросли из петрушки и имитация пузыриков из рубленых яиц.







3. Салат из смеси разных сортов салата, помидоров черри, сыра пармезана, ароматных специй и заправок, как показала практика, лучше всего подходит для подачи на второй день в силу своей легкости и простоты.

4. Нарезка из разных видов мяса и рулетики из лаваша, сыра виола и красной икры.

В качестве начинки для рулетиков подойдет любой плавленный либо творожный сыр. Вместо икры можно добавить слабосоленую семгу. А альтернативой могут стать обыкновенные блинчики с селедкой :)))






5. Холодец. Это холодец обыкновенный. Просто украшен с помощью лука, зелени и вареной моркови :)








6. Самые лучшие, на мой взгляд, фрукты - это ананасы, апельсины, мандарины, виноград, возможно яблоки, и манго. Все эти фрукты очень свежие, сочные, ароматные, способствуют пищеварению и прекрасно оттеняют разные блюда.

Ананасы лучше выбрать более желтые и слегка мягкие, но не водянистые. С них нужно срезать толстую корку, нарезать колечками или мельче. Сердцевину можно вырезать.

Манго разделывается не очень удобно, поэтому я стараюсь делать это проще - просто нарезаю на дольки вокруг косточки. Получается эстетично и эффективно.

7. В завершении праздничного ужина я подаю торт, легкий творожный торт. Здесь всего лишь творог средней жирности, натуральный йогурт, немного фруктов и  сливок, желатин и мало сахара. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий