Поиск по этому блогу

пятница, 20 января 2012 г.

Нототения в маринаде

Ингредиенты:

нототения - 1 кг
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
савойская капуста - 6 листьев
мука - 0,5 стакана
перец красный - 1 ч. л.
перец черный - 0,5 ч. л.
соль - 1,5 ч. л.
сок лимона - 1 ст. л.
масло оливковое - 1,5 ст. л.
уксус бальзамический-1ст.л.
масло кунжутное - 1 ст. л.
бульон овощной - 100 мл







Способ приготовления:








1. Тушки нототении помыть, очистить от чешуи и срезать плавники, если необходимо.
2. Муку выложить на тарелку, добавить соль и перец, все перемешать. В этой муке обвалять тушки рыбы и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
3. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Лук почистить, помыть, нарезать кубиками. Овощами покрыть обжаренную рыбу, влить овощной бульон, слегка посолить. Тушки перевернуть так, чтобы морковь и лук оказались на дне. Тушить 20 минут.

Сервировка:

Капусту помыть, обсушить, порвать на большие фрагменты и уложить на порционные тарелки. Сверху выложить кусочки рыбы, украсить поджаркой. Листья капусты сбрызнуть уксусом и кунжутным маслом.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий