Поиск по этому блогу

четверг, 12 января 2012 г.

Легкий осенний суп с фрикадельками

Ингредиенты:

вода - 3 л
фарш мясной - 500 г
яйца - 1 шт.
мука - 150 г
картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
перец жгучий - 1 шт.
помидоры черри маринованные - 150 г
масло растительное - 2 ст. л.
соль, перец - по вкусу







Способ приготовления:







1. В готовый фарш добавить яйцо и 2 ст. л. муки, посолить и поперчить, замешать до однородной консистенции. Скатать из фарша шарики размером с грецкий орех, обвалять в муке и пока отложить в сторону.
2. Картофель помыть, очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками, бросить в кипящую воду.
3. Морковь помыть, очистить, натереть на терке для моркови по-корейски или просто нарезать длинной стружкой, слегка обжарить на растительном масле вместе с мелкорубленным луком, после чего выложить поджарку в кипящий бульон.
4. Маринованные помидорки раздавить ложкой, а перец оставить целым. Все это бросить в суп.
5. Добавить фрикаделки, аккуратно размешать. Суп посолить и варить 15 минут.

Полезные советы:

1. Морковь по-крейски можно купить готовую, она тоже подойдет.
2. Перед тем, как закладывать мясные шарики в суп, их следует слегка отряхнуть от муки.
3. После каждой закладки ингредиентов, супе следует доводить до кипения, а потом переводить огонь на минимум.

 Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий