Поиск по этому блогу

четверг, 12 января 2012 г.

Десерт из ежевики №1

Ингредиенты:

ежевика - 150 г
йогурт натуральный - 500 г
желатин - 1 ст. л.
сахар - 4 ст. л.

































Способ приготовления:




1. Ежевику измельчить в блендере, добавить 1 ст. л. сахара, хорошо перемешать. Ежевичную начинку выложить в небольшом количестве в бокалы и убрать в холодильник пока будет готовиться йогуртовая масса.
2. Желатин залить 1 стаканом воды и дать постоять 20-30 минут. Затем  вылить его в ковшик и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, проварить так, чтобы все частички растворились. Воду с желатином влить в йогурт, добавить сахар и все это взбить венчиком или миксером.
3. Достать бокалы с ежевикой из холодильника, аккуратно и по чуть-чуть влить йогуртовую массу. Бокалы опять поставить в холодильник до полного застывания.

Полезные советы:

Если Вы не очень любите ежевичные косточки и косточки от ягод вообще, то ежевичную массу можно протереть через сито, тогда начинка десерта будет еще нежнее! :)

Сервировка:

Десерт можно  украсить целыми ягодами ежевики и листиками мяты.

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. надо бы сотворить такой, уж больно захотелось)))безумно аппетитно выглядит))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это действительно очень вкусный десерт, а главное полезный! Ведь желатин полезен для суставов, волос и ногтей :)))
      Сегодня выложу еще один вариант, только из клюквы :)

      Удалить