вырезка свиная - 1 кг
морковь - 0,5 шт.
чеснок - 6 шт.
лавровый лист - 3 шт.
перец горошком - 1 ч. л.
перец душистый - 1 ч. л.
соль - 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Мясо помыть, обсушить, посолить и поперчить.
2. Морковь и чеснок порезать мелкой соломкой длиной 1,5 - 2 см. В свинине сделать надрезы, в которые вставить морковь и чеснок. Мясо положить в термостойкий пакет, сверху посыпать перцем и лавровыми листочками.
3. Пакет крепко завязать термостойкой нитью и положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, варить на медленном огне 1,5 часа, подливая воду по мере необходимости.
Полезные советы:
1. Мясо лучше брать с жирком
2. Помимо перца и лаврового листа в пакет можно положить любые специи и травы для мяса - майоран, орегано, любисток и другие.
3. Готовое мясо хранить в пекарской бумаге.
Сервировка:
Мясо достать из бумаги, нарезать тонкими ломтиками, выложить на сервировочную тарелку, украсить свежими овощами. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий