Поиск по этому блогу

вторник, 1 ноября 2011 г.

Тайский горячий салат с курицей и кунжутом

Ингредиенты:

ножки куриные - с расчетом по одной на человека
болгарский перец - 2 шт.
шампиньоны - 150 г
лук красный - 1 шт.
чеснок - 1 зубок
зелень (любая) - 3 веточки
мята - несколько листиков
соль, перец - по вкусу
соевый соус - 2 ст. л.
масло кунжутное - 1 ч. л.
семечки кунжутные - 1 ст. л.
перец чили - 2 ч л.
лайм - 1 шт.


Способ приготовления:






1. Мясо снять с кости, хорошо посолить и поперчить. Обжарить на среднем огне, чтобы получилась небольшая корочка, добавить шампиньоны.
2. Зелень и чеснок мелко нарезать, вымешать в миске.
3. Когда курица будет готова, нарезать ее кубиками и бросить в миску с зеленью.
4. Заправить соусом, маслом и соком лайма. Добавить перец чили.
5. Все хорошенько вымешать и дать пустить "сок".

Сервировка:


Подавать теплым, украсив кунжутными семенами.

2 комментария:

  1. Салат получился очень вкусный. На фото нет кунжутных семечек, т.к. они были добавлены позже, а с ними блюдо выглядит еще более аппетитно :)
    Также, в оригинальном рецепте не было болгарского перца, но мне показалось, что он здесь уместен.
    Пробуйте! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Обязательно попробую, интересный и простой рецепт!

    ОтветитьУдалить