Поиск по этому блогу

пятница, 18 ноября 2011 г.

Тушеная свинина с капустой и кнедликами

Ингредиенты:

для кнедлика:
картофель - 3 шт.
мука - 300 г
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
для мяса:
свинина - 800 г
свиное сало с хорошей прослойкой мяса - 200 г
лук - 1-2 шт.
белое вино - 200 мл
мука - 2 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
соль, чёрный перец, тмин - по вкусу
для капусты:
кислая капуста - 800 г
белое вино - 100 мл
лук репчатый - 1 шт.
мука - 50 г
соль, тмин, сахар, подсолнечное масло

Способ приготовления:

1. Картофель отварить в мундире, очистить и натереть на тёрке.
2. В тертый картофель добавить муку, яйцо и соль. Полученное тесто надо контролировать, чтобы оно не было очень жидким и не слишком густым, иначе кнедлики будут твёрдые. 
3. Тесто сформировать в виде небольших батонов (10х5см), варить в кипящей, подсоленной воде 20-25 минут, переворачивая. Можно наколоть вилкой и посмотреть серединку, если она вязкая и отличается от края цветом, варить ещё несколько минут. Ещё теплыми кнедликинарезать грубой ниткой. 
4. Мясо хорошо промыть, высушить, нашпиговать чесноком, натереть, солью, перцем, тмином. Обжарить на сковороде со всех сторон. 
5. Сало разрезать на 2 части, положить вместе с мясом на противень, подлить вина и отправить в разогретую духовку. Выпекать около одного часа, периодически переворачивая мясо и поливая полученным «соком». 
5. Через час сало вынуть, а к мясу добавить кольцами нарезанный лук и выпекать ещё 30-40 минут, поливать мясо горячей(!) водой или бульоном.
6. За 10 минут до готовности мясо полить холодной водой для получения корочки. 
7. Оставшийся на противне «сок» процедить через марлю, на сковороде разогреть масло и прожарить 1-2 ст. л. муки, влить туда процеженную юшку, хорошо размешать, добавить 200 мл воды, дать прокипеть. 
8. По вкусу посыпать специями. Использовать как подливку к мясу. 
9. Мелко нарезанный лук пассеровать до прозрачной консистенции. Добавить муку, хорошо прожарить, подлить воды (50г) и проварить. 
10. К мясу добавить капусту, положить тмин, залить вином и тушить до готовности. Когда капуста практически готова посолить, добавить сахар и тушить ещё несколько минут. Капуста должна быть сладко-кислой.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий