Ингредиенты:
яблоки небольшие - 12 шт.
джем (любой) - 150 г
тесто слоеное - 500 г
яйцо для смазывания - 1 шт.
миндаль - 50 г
ванильный сахар для посыпки
1. Яблоки очистить от кожицы, вынуть из них сердцевину и наполнить джемом.
2. Тесто раскатать и нарезать квадратами. На каждый квадрат положить подготовленное яблоко. Завернуть яблоко в тесто, собрав углы квадрата над яблоком. Сверху смазать взбитым яйцом и посыпать рубленым миндалем.
3. Выпекать в предварительно нагретой духовке до золотистой корочки.
яблоки небольшие - 12 шт.
джем (любой) - 150 г
тесто слоеное - 500 г
яйцо для смазывания - 1 шт.
миндаль - 50 г
ванильный сахар для посыпки
2. Тесто раскатать и нарезать квадратами. На каждый квадрат положить подготовленное яблоко. Завернуть яблоко в тесто, собрав углы квадрата над яблоком. Сверху смазать взбитым яйцом и посыпать рубленым миндалем.
3. Выпекать в предварительно нагретой духовке до золотистой корочки.
4. Готовые яблоки посыпать ванильным сахаром.
Полезные советы:
Это блюдо можно приготовить более удобными к употреблению порциями, порезав яблоки на небольшие ломтики, например, как в рецепте "Крендельки с медовыми яблоками".
Сервировка:
Это блюдо можно подавать с мороженым или мягким сыром.
Полезные советы:
Это блюдо можно приготовить более удобными к употреблению порциями, порезав яблоки на небольшие ломтики, например, как в рецепте "Крендельки с медовыми яблоками".
Сервировка:
Это блюдо можно подавать с мороженым или мягким сыром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий