Поиск по этому блогу

четверг, 17 ноября 2011 г.

Яблоки в кафтанчиках

Ингредиенты:

яблоки небольшие - 12 шт.
джем (любой) - 150 г
тесто слоеное - 500 г
яйцо для смазывания - 1 шт.
миндаль - 50 г
ванильный сахар для посыпки

Способ приготовления:

1. Яблоки очистить от кожицы, вынуть из них сердцевину и наполнить джемом.
2. Тесто раскатать и нарезать квадратами. На каждый квадрат положить подготовленное яблоко. Завернуть яблоко в тесто, собрав углы квадрата над яблоком. Сверху смазать взбитым яйцом и посыпать рубленым миндалем.
3. Выпекать в предварительно нагретой духовке до золотистой корочки.
4. Готовые яблоки посыпать ванильным сахаром.

Полезные советы:

Это блюдо можно приготовить более удобными к употреблению порциями, порезав яблоки на небольшие ломтики, например, как в рецепте "Крендельки с медовыми яблоками".

Сервировка:

Это блюдо можно подавать с мороженым или мягким сыром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий