Поиск по этому блогу

среда, 16 ноября 2011 г.

Пражский торт

Ингредиенты:

для теста:
сметана - 200 г
яйца - 3 шт.
сахар - 200 г
сода - 0,5 ч. л.
лимонный сок
какао - 1 ст .л.
мука
для крема:
сметана - 6 ст. л.
сахар - 8 ст. л.
какао - 4 ст. л.
сливочное масло - 100 г

Способ приготовления:

1. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, погашенную лимонным соком соду и муку. Тесто вылить в смазанную маслом форму. Корж выпекать 45 минут при 200 градусах, духовку при этом не открывать.
2. Готовый корж остудить, разрезать вдоль на 2 части.
3. На огне растопить сметану с сахаром и какао. После растворения сахара добавить сливочное масло и оставить на медленном огне 2-3 минуты, не переставая помешивать.
4. Снять с плиты и промазать сначала между коржами, а потом сверху и по бокам.
5. Поставить в холод на пару часов.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий