Ингредиенты:
яйца - 6 шт.
картофель - 750 г
лук репчатый - 1 шт.
оливковое масло - 1 ст. л.
соль, специи - по вкусу
яйца - 6 шт.
картофель - 750 г
лук репчатый - 1 шт.
оливковое масло - 1 ст. л.
соль, специи - по вкусу
1. Картофель порезать на тонкие пластинки, посолить. Лук мелко порубить.
2. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем картофель с луком на среднем огне до мягкости. Картофель НЕ должен быть золотистого цвета. Выложить картофель в сито, чтоб стекли остатки масла.
3. В отдельной емкости взбить яйца, посолить. Переложить к яйцам картофель и хорошо перемешать, чтоб картофель пропитался.
4. На сковороде снова разогреть оливковое масло и выложить картофельно-яйчную смесь.
5. Обжарить до золотистой корочки, периодически двигая сковороду, чтоб равномерно прожарилось.
6. Затем накрыть тарелкой и перевернуть. Обжарить с другой стороны.
Сервировка:
Тортилью разрезать на порции, разложить по тарелкам, украсить веточкой петрушки. Можно подавать блюдо как холодным, так и горячим.
Приятного аппетита!
Сервировка:
Тортилью разрезать на порции, разложить по тарелкам, украсить веточкой петрушки. Можно подавать блюдо как холодным, так и горячим.
Приятного аппетита!
Тортилья получилась очень вкусная, учитываю простоту рецепта)
ОтветитьУдалитьЕдинственная сложность, с которой я столкнулась, это переворачивание тортильи для обжаривания второй стороны. У меня не получилось, пришлось резать на 4 части, как я это делаю с омлетом, и переворачивать их по-отдельности.
Может я что-то не понимаю? Если у кого-то есть соображения на этот счет, поделитесь, пожалуйста :)