Поиск по этому блогу

понедельник, 7 ноября 2011 г.

Паста под соусом Бешамель с мидиями и маринованным лососем

Ингредиенты:

паста - 200 г
филе красной рыбы - 1 стейк
фасоль стручковая - 200 г
мидии очищенные - 200 г
сыр камамбер - 100 г 
пищевая пленка
Для соуса бешамель:
молоко - 250 мл
мука - 25 г
масло оливковое - 25 мл
слив. масло - 20 г
Для маринада:
оливковое масло - 1 ст. л.
сок лимонный - 2 ч. л.
смесь перцев - 1/2 ч. л.
лавровый лист - 1 шт.
ваниль стручковая бурбонная - 1 палочка
тимьян - несколько листиков
винный уксус - 1 ч. л.
соль, сахар - по вкусу
крахмал - 1 ч. л.
лимонная кислота - 1/4 ч. л.

Способ приготовления:




1. Смешать ингредиенты для маринада. Стручок ванили проварить 5 минут в кипящей воде для получения мягкости. Разрезать вдоль и вынуть все семена. Добавить их в маринад. Перемешать.
2. Стейк семги промыть,удалить кости, разрезать пополам, удалить шкурку.
3. Пищевую пленку расстелить на доске и выложить на неё стейк, смазать его маринадом со всех сторон и положить в холод на 3 часа. 
4. Приготовить пасту до состояния "аль денте" (варить меньше на 3 минуты, чем указано на упаковке, такой способ подходит ТОЛЬКО для пасты из твердых сортов пшеницы). Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Вернуть пасту в кастрюлю и заправить кусочком сливочного масла. 
5. Мидии перебрать промыть, при необходимости почистить. Варить в кипящей соленой воде 5 минут, если свежие, если замороженные - 7 минут. 
6. Фасоль варить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут с добавлением небольшого количества лимонной кислоты, чтобы фасоль сохранила цвет. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. 
7. Для соуса бешамель необходимо молоко поставить на плиту, масло с мукой смешать венчиком. Не доводя до кипения, добавить смесь в молоко и, мешая, готовить на медленном огне до загустения. Добавить в бешамель мидии и половину фасоли, перемешать и дать постоять минут пять.
8. Стейк довести до готовности на пару в течение 3-5 минут, разрезать порционно на тонкие кусочки.
9. Пасту выложить на тарелку, сверху полить соусом бешамель с мидиями и фасолью, на соус выложить кусочки маринованной рыбы и кусочек сыра камамбер.

Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. было ну оооочень вкусно, чуть язык не проглотил. Всем остальным сочувствую, остается только смотреть и пускать слюнки))

    ОтветитьУдалить