Ингредиенты:
лайм - 1 шт.
филе белой рыбы - 500 г
чеснок - 2 зубка
имбирь - 1 корешок
лайм - 1 шт.
филе белой рыбы - 500 г
чеснок - 2 зубка
имбирь - 1 корешок
кокосовое молоко - 50 мл
зеленый лук - 4 перышка
соль, перец - по вкусу
Подавать можно с тонко нарезанным авокадо или со стеклянной лапшой и соевым соусом, чтобы окончательно придать блюду тайский колорит.
Способ приготовления:
1. Рыбу помыть и почистить, если необходимо.
2. Измельчить чеснок и имбирь, перемешать, добавить сок лайма, соль и перец.
3. Замариновать в получившейся смеси рыбу и поставить на час в холодильник.
4. Обжарить рыбу на гриле. Полить кокосовым молоком и присыпать мелко порубленным зеленым луком.
Сервировка:
1. Рыбу помыть и почистить, если необходимо.
2. Измельчить чеснок и имбирь, перемешать, добавить сок лайма, соль и перец.
3. Замариновать в получившейся смеси рыбу и поставить на час в холодильник.
4. Обжарить рыбу на гриле. Полить кокосовым молоком и присыпать мелко порубленным зеленым луком.
Сервировка:
Подавать можно с тонко нарезанным авокадо или со стеклянной лапшой и соевым соусом, чтобы окончательно придать блюду тайский колорит.
Приятного аппетита!
Рыбка получилась очень нежная благодаря пряному вкусу имбиря и нежной и ароматной консистенции кокосового молока. Кстати, кокосовое молоко действительно похоже на сливки. Раньше я покупала другое и оно было прозрачное, как то, что продают на пляжах Тайланда, но то молоко, что видно на фото, было как раз густое, непрозрачное, белого цвета. Для кулинарии использовать именно такое имхо самое то!)
ОтветитьУдалитьЛапшу я немного передержала и она слишком разварилась. Для следующего рецепта - Pad Thai - Тайская лапша - я этот фактор учла и лапша получилась то надо :)