Ингредиенты:
вино красное сухое - 750 мл
вода газированная - 330 мл
бренди - 50 мл
сахар-песок - 100 г
апельсин - 2 шт
яблоко - 2 шт
лёд
1. В большой графин покрошить фрукты вместе со шкуркой.
вино красное сухое - 750 мл
вода газированная - 330 мл
бренди - 50 мл
сахар-песок - 100 г
апельсин - 2 шт
яблоко - 2 шт
лёд
2. Фрукты залить холодным вином, добавить сахар и всe очень хорошо перемешать, пока сахар не растворится.
3. Графин поставить в холодильник минимум на час, чтобы вино взяло вкус фруктов.
4. Перед подачей на стол влить газированную воду, и положить кусочки льда.
Приятного аппетита!
У Сангрии куча рецептов. Моя знакомая, например, посоветовала использовать готовый или самодельный апельсиновый ликер. Фрукты можно попробовать изначально залить крепким алкогольным напитком и сахаром, чтобы фрукты пропитали его и дали сок.
ОтветитьУдалитьВ Испании часто используют фанту для приготовления Сангрии, иногда спрайт.
Да что говорить, Сангрию, причем довольно приличную, можно купить в любом супермаркете, Дон Симон, самую популярную марку в Испании.
Так что, выбирать есть из чего, а пока можете попробовать мой рецепт :)
я вот попробовал :) вкусно было. Советую использовать фанту вместо минералки. Сахар добавлять не надо. Постругал фруктов, залил вискарем налил вина и фанты - сангрия готова.
ОтветитьУдалить