Поиск по этому блогу

четверг, 10 ноября 2011 г.

Membrello - айва по-испански



Ингредиенты:

сахар - 300 г
айва - 300 г (в чистом виде)
вода - 250 мл
тимьян для подачи - несколько листиков





Способ приготовления:




1. В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар и добавить воды
2. Айву очистить от кожуры и сердцевины, натереть на мелкой терке, добавить в сироп.
3. Смесь довести до кипения, убавить огонь и, не накрывая крышкой, варить 2 часа, периодически помешивая.
4. Когда смесь загустеет, снять с огня и дать остыть.
5. Приготовить форму, застелить ее пищевой пленкой и влить в нее смесь. Дать остыть до комнатной температуры.
6. Форму поставить в холодильник на 12 часов.

Сервировка:

Membrello подается с сыром и выпечкой.

1 комментарий:

  1. Итак, что-то пошло не так.
    То ли сыграло роль то, что вместо сахара я использовала фруктозу (сорри, но не могу я сыпать килограмм сахара и не задумываться над тем, как это неполезно :))), то ли айва была какая-то не такая.
    Предполагалось, что айва застынет и превратится в желе, но получилось повидло. Конечно повидло очень вкусное и с сыром бри пошло на ура за ужином, а сейчас я вообще его использую на завтрак в качестве дополнения к свежей булочке и сливочному маслу.
    В общем, опыт показывает, что надо пробовать что-то поменять и постараться добиться желаемого результата. В скором времени постараюсь это сделать, о результах отпишусь :)

    ОтветитьУдалить