Поиск по этому блогу

пятница, 11 ноября 2011 г.

Испанский десерт "Альмойшавена"

Ингредиенты:

вода - 200 мл
масло без запаха - 100 мл
мука - 1 стакан
яйца - 4 шт.
корица
соль, сахар - по вкусу













Способ приготовления:





1. В сотейнике довести до кипения воду с маслом, добавить соль.
2. Снять с огня, всыпать всю муку и быстро вымесить лопаткой.
3. Добавить по 1-му яйцу, каждый раз тщательно вымешивая.
4. Противень застелить пекарской бумагой, можно смазать маслом. Тесто равномерно распределить по всей поверхности.
5. Сахар смешать с корицей и посыпать этим тесто.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
7. Не рекомендуется открывать духовку в первые 15 минут. Сначала тесто будет пузыриться, но потом красиво осядет.

Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. О да!!! Это что-то!!! Я была в восторге! Сама съела больше половины, вкус просто сказочный! Тает во рту...ммм...
    Рекомендую пропечь 40 минут :)

    ОтветитьУдалить