Поиск по этому блогу

суббота, 12 ноября 2011 г.

Семга в средиземноморских травах с тыквой и фасолью

Ингредиенты:

стейк семги - 4 шт.
соевый соус - 50 мл
средиземноморские травы
(смесь майорана, розмарина,
тимьяна и орегано) - 1 ч. л.
тыква - 200 г
фасоль стручковая - 300 г
соль по вкусу





Способ приготовления:






1. В миске смешать соевый соус и травы. В этом соусе мариновать семгу в течение получаса.
2. Тыкву, порезанную кубиками, и фасоль посолить и тушить на оливковом масле до готовности.
3. Стейки слегка отжать и обжарить на сильном огне до образования корочки, далее на медленном огне в течение нескольких минут.

Сервировка:

При подаче на стол выложить на тарелку стейк, полить его лимонным соком, рядом выложить овощи. Украсить блюдо петрушкой и дольками лайма.

Автор: Hukki

1 комментарий:

  1. Рецепт и исполнение полностью принадлежит мужу. Думаю, идея навеяна принципами испанской кухни, поэтому поместила в этот раздел :)
    Вышло очень достойно, рыбка таяла во рту, травы придавали пикантный вкус и аромат.
    Сочетание тыквы и фасоли оказалось очень удачным - и на вкус и на вид :) Пробуйте, не пожалеете!))

    ОтветитьУдалить