Ингредиенты:
стейк семги - 4 шт.
соевый соус - 50 мл
средиземноморские травы
(смесь майорана, розмарина,
тимьяна и орегано) - 1 ч. л.
тыква - 200 г
фасоль стручковая - 300 г
соль по вкусу
Способ приготовления:
1. В миске смешать соевый соус и травы. В этом соусе мариновать семгу в течение получаса.
2. Тыкву, порезанную кубиками, и фасоль посолить и тушить на оливковом масле до готовности.
3. Стейки слегка отжать и обжарить на сильном огне до образования корочки, далее на медленном огне в течение нескольких минут.
Сервировка:
При подаче на стол выложить на тарелку стейк, полить его лимонным соком, рядом выложить овощи. Украсить блюдо петрушкой и дольками лайма.
Автор: Hukki
стейк семги - 4 шт.
соевый соус - 50 мл
средиземноморские травы
(смесь майорана, розмарина,
тимьяна и орегано) - 1 ч. л.
тыква - 200 г
фасоль стручковая - 300 г
соль по вкусу
Способ приготовления:
1. В миске смешать соевый соус и травы. В этом соусе мариновать семгу в течение получаса.
2. Тыкву, порезанную кубиками, и фасоль посолить и тушить на оливковом масле до готовности.
3. Стейки слегка отжать и обжарить на сильном огне до образования корочки, далее на медленном огне в течение нескольких минут.
Сервировка:
При подаче на стол выложить на тарелку стейк, полить его лимонным соком, рядом выложить овощи. Украсить блюдо петрушкой и дольками лайма.
Автор: Hukki
Рецепт и исполнение полностью принадлежит мужу. Думаю, идея навеяна принципами испанской кухни, поэтому поместила в этот раздел :)
ОтветитьУдалитьВышло очень достойно, рыбка таяла во рту, травы придавали пикантный вкус и аромат.
Сочетание тыквы и фасоли оказалось очень удачным - и на вкус и на вид :) Пробуйте, не пожалеете!))