Поиск по этому блогу

суббота, 5 ноября 2011 г.

Тайский десерт из ананаса

Ингредиенты:

ананас - 1 шт.
крахмал - 100 г
масло растительное - 2 ст. л.
сахар - 1 стакан
семечки кунжутные-3-5 ст.л.



















Способ приготовления:



1. Ананас почистить, разрезать на кольца. Затем разрезать кольца на 4 части. Сердцевину, если она жесткая, можно удалить.
2. Кусочки ананаса обвалять в крахмале и обжарить на растительном масле до образования корочки.
3. Обжаренные кусочки ананаса отложить на тарелку. В сковороде растопить сахар с добавлением растительного масла, чтобы получился сироп.
4. Обмакнуть каждый кусочек ананаса в сироп.

Сервировка:

Готовые кусочки разложить по креманкам и посыпать кунжутом.

Приятного аппетита! ;)

1 комментарий:

  1. Из трех порций муж слопал две с большим аппетитом :)
    Самой мне показалось, что в десерте было слишком много сока и сиропа. Когда жарились ананасы, то крахмал растопился и превратился в желеобразную массу. Все бы ничего, но при переворачивании эта масса слезала с ананасов. Мне показалось, что кусочки надо было обваливать полностью, а не только низ и верх, чтобы крахмальная оболочка оставалась на месте, как "чехольчик". В общем, в следующий раз постараюсь предпринять все меры, чтобы уменьшить долю сока и сиропа.
    Также, в оригинальном рецепте предлагалось выложить все готовые кусочки ананаса в сироп и перемешать. Я попробовала и мне этот способ не понравился, т.к. опять же, слишком много жидкости получается, к тому же, это не просто жидкость, а сладкий сироп. Для сладкоежек, конечно, это плюс :)))
    В следующий раз сделаю так, как на писано выше в рецепте - обмакаю кусочки по одному.

    ОтветитьУдалить