Поиск по этому блогу

среда, 4 января 2012 г.

Торт "Творожное суфле с фруктами"

Ингредиенты:

песочное печенье - 300 г
сок яблочный - 50 мл
творог - 500 г
йогурт натуральный - 1 л
крахмал - 100 г
разрыхритель теста - 2 ст. л.
сахар - 250 г
лимон - 1 шт.
яйца - 2 шт.
Для украшения:
желатин сухой - 1 ст. л.
лимон - 1 шт.
сахар - 3 ст. л.
сахарная пудра - 2 ст. л.
апельсин - 1 шт.
виноград - 1 веточка
сливки 35% - 200 мл

Способ приготовления:

1. Печенье измельчить в крошку с помощью блендера, добавить яблочный сок и замесить эластичное тесто.
2. В блендере смешать творог и йогурт до однородной консистенции, выложить в миску. Яйца слегка взбить, смешать с творожной массой, добавить крахмал, разрыхлитель, сахар, цедру и сок одного лимона. Довести массу до однородности с помощью миксера. Желатин залить стаканом воды и оставить набухать.
3. Разъемную форму для выпекания тщательно упаковать снаружи в фольгу так, чтобы при выпекании на водяной бане, вода не поступала внутрь. Изнутри дно формы покрыть тестом из печенья, сверху вылить творожную начинку. Форму поставить в глубокий противень, залить горячую воду до середины или до 1/3 высоты формы, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Через 10 минут форму накрыть бумагой для выпекания, печь торт еще 15 минут. После этого выключить духовку, но форму оставить внутри на 40 - 60 минут, чтобы торт дошел до кондиции.
4. Апельсин помыть, нарезать на тонкие дольки, виноград помыть и разрезать на половинки. Желательно, чтобы виноград был плоский и его дольки были не толще 0,5 см.
5. Набухший желатин вылить в ковшик, разбавить 2-мя стаканами воды, поставить на огонь и варить, не доводя до кипения, пока он полностью не растворится. Добавить фрукты, 3 ст. л. сахара, сок 1-ого лимона, поварить 10 минут на слабом огне и оставить остывать.
6. Форму достать из духовки, торт сверху смазать желатиновой массой, сверху выложить фрукты любым узором. Каждую дольку апельсина и половинку виноградины облить небольшим количеством желатиновой жидкости, поставить форму в холодильник на 1 час, чтобы фрукты зафиксировались в заданном положении. Через час форму достать и влить весь оставшийся желатин. Поставить в холодильник до полного застывания.
7. Сливки взбить миксером до пышного состояния, добавить сахарную пудру, взбить еще раз. Сливки должны быть очень холодными, чтобы взбивание было более эффективным.
8. Торт освободить от формы, края покрыть взбитыми сливками с помощью кондитерского мешка или ножа. Торт убрать в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!




1 комментарий:

  1. Начинка торта получается пышная и нежная. Очень похоже на суфле. Все дегустаторы остались в восторге от нее)))
    Корж в следующий раз попробую сделать из песочного теста, т.к. такая начинка выходит немного сыроватой и спрессованной.
    Немного помучилась со сливками, точнее с кондитерским мешком, он оказался водопроницаемым (( Сейчас заказываю тескомовский мешок в Утконосе, пишут, что подходит для жидких кремов, проверим :)

    ОтветитьУдалить