Поиск по этому блогу

пятница, 30 декабря 2011 г.

Полезный завтрак: Пшенная каша

Ингредиенты:

молоко - 300 мл
пшено - 150 г
масло сливочное - 1 ст. л.
соль, сахар - по вкусу








Способ приготовления:



1. Молоко налить в небольшую кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения.
2. Пшено очистить от мусора и примесей, промыть, всыпать в молоко, перемешать, довести до кипения, перевести огонь на минимум.
3. Кашу варить 20 минут, добавить соль, сахар, масло, снять с огня и закрыть крышкой. Дать настояться 30 минут (необязательно).

Сервировка:

Пшенную кашу можно подавать с сиропом, вареньем или сгущенкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий