Поиск по этому блогу

среда, 7 декабря 2011 г.

Итальянская овощная лазанья

Ингредиенты:

помидоры - 0,5 кг
сыр пармезан - 50 г
сыр моцарелла - 150 г
зелень - 1 пучок
коржи для лазаньи - 4 шт.
мука - 3 ст. л.
молоко - 200 мл
сливки - 50 мл
вино сухое белое - 100 мл
мускатный орех - 1 ч. л.
соль, перец - по вкусу


Способ приготовления:






1. Помидоры ошпарить кипятком, дать слегка остыть. Потом снять с них кожицу и порезать ломтиками толщиной 0,5 см.
2. Муку обжарить в течение 1-ой минуты, постепенно добавить молоко, сливки и вино, постоянно помешивая.
3. Соус варить в течение 3-х минут, после чего добавить в него пармезан и мускатный орех, посолить, поперчить.
4. Сыр моцарелла и зелень мелко порезать.
5. Духовку разогреть до 180 градусов. В форму влить часть соуса, выложить на нее кружочки помидоров, посыпать моцареллой и зеленью, сверху накрыть коржом для лазаньи. Так повторить еще 1-2 раза. Верхним слоем должны быть помидоры с сыром. Последний слой посыпать пармезаном. Выпекать в духовке 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий