Поиск по этому блогу

пятница, 9 декабря 2011 г.

Равиоли со шпинатом и сыром рикотта

Ингредиенты:

(на 2 порции)
Для начинки:
шпинат - 50 г
сыр рикотта - 100 г
шалфей - 5 листочков
орех мускатный - 1/2 ч. л.
сыр пармезан - 2 ст. л.
лимонный сок - 1/2 ч. л.
соль, перец - по вкусу
Для теста:
мука - 250 г
яйца - 2 шт.
масло оливковое - 1 ст. л.
соль - 1 щепотка
Для сервировки:
шалфей - несколько листиков
сыр пармезан - 4 ст. л.

Способ приготовления:


1. В миску насыпать муку и сделать в центре углубление. Туда разбить яйца и влить оливковое масло. При помощи вилки постепенно соединить ингредиенты. Когда вся жидкость впитается в муку, тесто нужно вымесить руками. Оно должно быть однородным, пышным и эластичным. Тесто накрыть пленкой и дать постоять 30 минут.
2. Свежий шпинат помыть, удалить стебли, ошпарить листочки кипятком и дать стечь. Затем выложить шпинат на противень и обсушить пару минут в духовке.
3. Все ингредиенты для начинки измельчить в блендере до однородной массы.
4. Тесто разделить на 2 части. Обе части тонко раскатать на пласты толщиной 2 мм. На один пласт выложить начинку из расчета по одной чайной ложке на каждую равиоли. При выкладке начинки следует учитывать, что вокруг нее должно остаться тесто шириной 2 см.
5. Сверху на пласт с  начинкой выложить второй пласт (края теста вокруг начинки можно предварительно слегка смочить водой для лучшего защипления). Фигурным ножом с рифленым колесиком или простым ножом разрезать тесто с начинкой на отдельные равиоли. Если края равиоли не склеились, их можно защипить пальцами, смоченными в воде.
6. Равиоли варить в кипящей подсоленной воде до готовности (пока они не всплывут).

Сервировка:

Готовые равиоли выложить на блюдо, посыпать тертым пармезаном и украсить листиками шалфея

Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. Мои фотографии, к сожалению, я потеряла, поэтому пришлось выложить эту, из интернета :)
    В любом случае нам равиоли настолько понравились, что я приготовлю их снова и освежу фотографии)
    Всем приятного аппетита!))

    ОтветитьУдалить