Поиск по этому блогу

вторник, 27 декабря 2011 г.

Сладкие плюшки

Ингредиенты:

мука - 600 г
молоко - 450 мл
яйца - 2 шт.
масло сливочное - 200 г
сахар для теста - 2 ч. л.
дрожжи сухие - 2,5 ч. л.
соль - 1 ч. л.
масло подсолнечное - 100 мл
сахар для начинки - 200 г







Способ приготовления:







1. В слегка горячем молоке развести сахар и дрожжи, оставить на несколько минут.
2. Яйца немного взбить, смешать с мягким сливочным маслом, затем соединить с молочно-дрожжевой смесью.
3. Муку просеять, добавить в нашу смесь, посолить. Замесить липковатое тесто, влить подсолнечное масло. Тесто накрыть полотенцем и поставить на час в теплое место подниматься.
4. Тесто обмять, разделить на 2 части. Одну часть раскатать на посыпанной мукой поверхности в виде прямоугольника, смазать половиной растительного масла, заготовленного  для начинки, посыпать половиной сахара. Пласт с широкой стороны свернуть в рулет. То же самое проделать с оставшимся тестом.
5. Рулет порезать на поперечные порции шириной примерно 2,5 см. Каждую порцию разрезать еще раз, но не дорезая до конца, затем развести свободные концы в стороны.
6. Плюшки разложить на противне, выстланном пекарской бумагой, каждую порцию смазать яйцом, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Плюшки должны подрумяниться.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий