Ингредиенты:
молоко - 1 л
закваска - 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Молоко лучше брать цельное, без добавления сухого.
2. В качестве закваски можно взять йогурт активиа или специальную закваску, которая продается в аптеках.
3. Молоко нагреть примерно до 40 градусов, слегка остудить.
4. Часть теплого молока (примерно 5 ст. л.) отлить в другую посуду, смешать с закваской, соединить с остальным молоком и тщательно перемешать.
5. Посуду с молоком накрыть пищевой пленкой, утеплить и поставить в теплое место на 4-6 часов.
Сервировка:
Натуральный йогурт можно использовать для различных целей. Например, в качестве заправки для салатов или ингредиента для десертов. Также, его можно смешивать с разными наполнителями и получать сладкий йогурт на завтрак.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий