Поиск по этому блогу

воскресенье, 18 декабря 2011 г.

Тайские блинчики с бананами

Ингредиенты:

молоко - 300 мл
яйцо - 1 шт.
мука - 300 г
банан - 3 шт.
соль, сахар - по вкусу
сироп - по вкусу







Способ приготовления:





1. Молоко, яйцо и муку замесить венчиком в миске. Посолить, добавить сахар. Тесто можно сделать густым, как на пельмени, но тогда каждый блин нужно будет раскатывать для обжарки.
2. На большой сковороде испечь блины, выложить на тарелку.
3. Бананы почистить, порезать кружочками. Выложить на каждый блин несколько ломтиков, завернуть блины конвертиком.

Сервировка:

Блинные конвертики разложить по тарелкам, порезать на небольшие порции (4-9 частей), украсить банановыми дольками, полить сиропом. Я использовала кленовый сироп, объедение!

Приятного аппетита!


2 комментария:

  1. Анонимный11 июля 2013 г., 6:35

    А мне не нравится кленовый сироп!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, на любителя) Но для блинчиков можно использовать любой топинг - сиропы разных вкусов, варенье, мед, сметану и т.д. Главное, чтобы именно ВАМ нравилось)

    ОтветитьУдалить