Поиск по этому блогу

пятница, 9 декабря 2011 г.

Семга. Если ее много...


Как говорится, свежей семги много не бывает)

Если она свежая, то и продают ее зачастую целиком либо половинками.
Вот и думаешь - и куда мне 4кг??)))
Пришлось ее полюбить. Хотя это и нетрудно, ведь это одна из немногих рыб, которые можно кушать в сыром виде, экзотика однако))
Мы с мужем очень любим роллы и сашими из семги. Практически ради этого ее и покупаем.

Так вот, если вы купили целую тушку и не собираетесь кушать ее сразу всю, то можно сделать следующее:

1. Голову и хвост отрезать, положить в пакет и убрать в морозилку. Потом сварите из этого любой рыбный суп.

2. Отрезать несколько стейков, порционно разложить по пакетам и тоже заморозить.

3. Филе рыбы отделить от костей и шкуры. Если на них осталось много мяса, то их тоже можно будет пустить на рыбный бульон.

4. Из части филе приготовить роллы филадельфия или любые другие, какие вы любите.

5. Часть филе можно нарезать на кусочки для сашими. Подавать это блюдо можно с отварным рисом, соевым соусом с васаби и маринованным имбирем.

6. Наконец, если вы еще не съели всю семгу, остальное филе можно посолить. Для этого в любую плоскую и удобную для хранения в холодильнике форму выложить куски рыбы, предварительно натерев их смесью из соли и сахара в расчете 1:1. Сверху семгу полить оливковым маслом и накрыть фольгой. Такое блюдо готово уже через пару часов, а в холодильнике может храниться достаточно долго. На вкус - пальчики оближешь!)

Приятного аппетита! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий