Поиск по этому блогу

пятница, 23 декабря 2011 г.

Сырный тортик tescoma

Ингредиенты:

Для начинки:
печенье "Юбилейное" - 300 г
сок яблочный - 100 мл
творог средней жирности - 500 г
йогурт натуральный - 500 мл
яйца - 3 шт.
крахмал - 3 ст. л.
сахар - 100 г
лимон - 1 шт.
Для печенья:
мука - 250 г
масло сливочное - 1 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
яйца - 1 шт.
молоко - 100 мл
ванилин - 0,5 ч. л.
Для украшения:
желатин - 1 ст. л.
яичные белки - 3 шт.
сахарная пудра - 100 г
сок лимона - 3 ч. л.
мука - 30 г
кокосовая стружка - 3 ст. л.
гелевые карандаши, бисер

Способ приготовления:



1. Печенье измельчить в блендере в крошку.








2. Добавить яблочный сок, размешать. Масса должна быть эластичной.








3. В блендере смешать творог и йогурт до однородной массы. В эту творожную массу добавить яйца, сахар, крахмал, сок и цедру лимона.







4. Еще раз хорошо все перемешать.










5. Разъемную форму для выпекания обернуть фольгой так, чтобы во время выпекания на водяной бане вода не поступала внутрь. Дно формы выложить "тестом" из печенья, сверху вылить творожную начинку. Для формы подготовить водяную баню, духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 20 минут, после чего дать торту "отдохнуть" в духовке еще 30-40 минут. Затем остудить.



6. В это время приготовить желатин по инструкции на упаковке, готовую желейную массу распределить на торте верхним слоем. Поставить в холодильник до полного застывания желе.





7. Теперь надо приготовить печенье для украшения торта. Для этого нужно размять теплое сливочное масло с мукой.









8. Должны получиться небольшие жирные крошки.








9. Отдельно растереть яйца с сахаром и ванилином, влить холодное молоко, тщательно размешать, поставить на огонь и варить до густоты сметаны, остудить. Первую и вторую смеси соединить,






10. Замесить эластичное тесто. При необходимости добавить муку.







11. Тесто раскатать толщиной 0,5 см, вырезать нужные фигурки. Их надо сразу проткнуть зубочистками, чтобы после выпекания было удобно их укрепить на торте.






12. Духовку разогреть до 220 градусов, на противень постелить пекарскую бумагу, положить на нее фигурки и выпекать до готовности. Такое печенье получается очень прочное, но не жесткое.





13. Я использовала самодельные фигурки из фольги, сложенной в несколько раз.









14. Миксером взбить яичные белки с сахарной пудрой в густую пену, добавить лимонный сок и муку, еще раз хорошо взбить. Покрыть этой глазурью края торта.







15. Торт и печенье украсить остатками белковой глазури, кокосовой стружкой, гелевыми карандашами и кондитерским бисером. Торт вкуснее, когда настоится в холодильнике несколько часов.



Приятного аппетита!:)

1 комментарий:

  1. Вы спросите, почему tescoma? Потому что эта фирма сейчас проводит конкурс на лучшее блюдо, которое можно преподнести на новый год в качестве подарка. Это мой вариант. И так как эта компания занимается различными приспособлениями для украшения десертов, то я решила исполнить свой вариант подарка в этом же стиле :)

    ОтветитьУдалить