Поиск по этому блогу

суббота, 17 декабря 2011 г.

Стейк из семги с испанским перцем

Ингредиенты:

стейк семги - 2 шт.
листья салата - 300 г
помидоры - 2 шт.
перец сладкий - 2 шт.
семена кунжута - 2 ч. л.
прованские травы - 1 ч. л.
масло кунжутное - 2 ст. л.
соль, перец - по вкусу


Способ приготовления:




1. Листья салата промыть, обсушить, порвать на несколько частей.
2. Стейк семги замариновать в половине кунжутного масла, половине кунжутных семечек, прованских травах. Посолить, поперчить. Через 5 минут обжарить стейк вместе с маринадом. Можно добавить еще немного кунжутного масла.
3. Сладкий перец обжарить в масле, оставшемся от жарки стейка. Помидоры порезать на дольки.

Сервировка:

Листья салата выложить на тарелку, сверху положить стейк семги, рядом выложить обжаренный перец и нарезанные помидоры. Сверху блюдо посыпать кунжутными семечками, полить оставшимся маслом, посыпать травами и перцем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий