Поиск по этому блогу

вторник, 31 января 2012 г.

Дрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты:


дрожжи сухие - 2 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
вода теплая - 250 мл
соль - 1 щепотка
масло оливковое - 1 ст. л.
мука - 350 г










Способ приготовления:










1. Дрожжи всыпать в теплую воду, размешать до полного растворения. Добавить сахар, соль и оливковое масло.
2. Муку всыпать в миску горкой, сделать в середине углубление. Влить дрожжевую массу по чуть-чуть, постепенно замешивая тесто.
3. Руки смазать растительным маслом и замесить эластичное тесто. Положить его обратно в миску, накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место. Оно должно увеличиться в 2 раза, после чего сформировать из теста два шарика на две основы для пиццы.

Полезные советы:

Чтобы тесто после выпекания было наиболее пышным, после раскатки коржей поставить их в теплое место на 15-20 минут. Только учтите, что ставить лучше подальше от излюбленных мест ваших домашних питомцев, иначе получится,как у меня :)))



Комментариев нет:

Отправить комментарий