Ингредиенты:
клюква не сочная - 500 г
вода - 1 л
желатин - 2 ст. л.
сахар - по вкусу
Способ приготовления:
1. Клюкву помыть, залить холодной водой, немного проварить, не доводя до кипения. Жидкость отделить от ягод.
2. Ягоды измельчить в блендере, добавить сахар по вкусу. Полученную мякоть разложить по формочкам, достаточно 1-2-х ч. л.
3. Желатин залить стаканом холодной воды и дать постоять 30 минут. Затем добавить в клюквенный морс и варить, постоянно помешивая, до полного растворения желатиновых частиц. Снять с огня, добавить сахар по вкусу, дать остыть.
4. Морс разлить по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания.
Полезные советы:
Если клюква сочная, то ее варить не надо. Из ягод отжать сок, кожицу и мякоть поварить, остудить и уже потом соединить с соком. Так клюква сохранить больше полезных свойств.
Сервировка:
Морс можно подавать с мороженым или со взбитыми сливками.
клюква не сочная - 500 г
вода - 1 л
желатин - 2 ст. л.
сахар - по вкусу
Способ приготовления:
1. Клюкву помыть, залить холодной водой, немного проварить, не доводя до кипения. Жидкость отделить от ягод.
2. Ягоды измельчить в блендере, добавить сахар по вкусу. Полученную мякоть разложить по формочкам, достаточно 1-2-х ч. л.
3. Желатин залить стаканом холодной воды и дать постоять 30 минут. Затем добавить в клюквенный морс и варить, постоянно помешивая, до полного растворения желатиновых частиц. Снять с огня, добавить сахар по вкусу, дать остыть.
4. Морс разлить по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания.
Полезные советы:
Если клюква сочная, то ее варить не надо. Из ягод отжать сок, кожицу и мякоть поварить, остудить и уже потом соединить с соком. Так клюква сохранить больше полезных свойств.
Сервировка:
Морс можно подавать с мороженым или со взбитыми сливками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий