Поиск по этому блогу

среда, 18 января 2012 г.

Грибной суп-пюре

Ингредиенты:

грибы - 1 кг
морковь - 1 шт.
картофель - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
куриный бульон - 2 л
сливки - 200 мл
соль, специи - по вкусу









Способ приготовления:








1. Грибы промыть, воду слить, положить в кипящий бульон.
2. Морковь и картошку помыть, почистить, порезать крупными кубиками, добавить в кипящий бульон. Варить до момента, когда овощи станут мягкими.
3. Довести до кипения бульон, бросить порезанный лук и мелко рубленный чеснок. Посолить, добавить специи, довести до кипения и выключить.
4. Жидкость отделить от гущи, бульон процедить. Гущу измельчить в комбайне или блендере (можно порциями) до однородной консистенции.
5. Пюре соединить с бульоном, довести до кипения, влить сливки. При необходимости посолить. Еще раз довести до кипения и выключить.

Полезные советы:

1. Если у вас нет куриного бульона, его можно заменить на овощной, либо положить любые куриные части с костями во время варки овощей. Я добавила каркас, который остался после приготовления запеченной курочки.
2. Грибы можно взять лесные - подберезовики, подосиновики, белые - как у меня, или обычные шампиньоны. Пюре получится еще более нежным.

Сервировка:

Суп разлить по порционным тарелкам, украсить тертым пармезаном и зеленью, можно подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий