Ингредиенты:
капуста савойская - 8 листьев
картофель - 7 шт.
лук репчатый - 3 шт.
аджика - 3 ч. л.
кетчуп - 1 ч. л.
соль, перец - по вкусу
масло оливковое - 1 ст. л.
масло кунжутное - 1 ст. л.
бульон - 50 мл
Способ приготовления:
1. Лук почистить и помыть. Мелкий порезать на 4 части, а крупный - на шесть. Обжарить на оливковом масле до желтоватого оттенка.
2. Картофель почистить, помыть и порезать крупными дольками, по форме напоминающими апельсиновые. Дольки обжарить вместе с луком до поджаристой корочки, посолить, поперчить, влить бульон и тушить до готовности овощей, время от времени помешивая.
3. Капусту разделить на листья, помыть и обсушить, слегка отбить и срезать утолщение у основания листа. В каждый лист выложить примерно 2 ст. л. овощей, завернуть его конвертиком и закрепить зубочистками, если необходимо. Конвертики обжарить на кунжутном масле в течение 7 минут для каждой стороны.
4. Для соуса смешать аджику и кетчуп.
Полезные советы:
Аджику можно заменить консервированным соусом из хрена и помидоров, в простонародье называемым "хреновиной".
Сервировка:
Готовые конвертики выложить на блюдо и полить соусом.
капуста савойская - 8 листьев
картофель - 7 шт.
лук репчатый - 3 шт.
аджика - 3 ч. л.
кетчуп - 1 ч. л.
соль, перец - по вкусу
масло оливковое - 1 ст. л.
масло кунжутное - 1 ст. л.
бульон - 50 мл
Способ приготовления:
1. Лук почистить и помыть. Мелкий порезать на 4 части, а крупный - на шесть. Обжарить на оливковом масле до желтоватого оттенка.
2. Картофель почистить, помыть и порезать крупными дольками, по форме напоминающими апельсиновые. Дольки обжарить вместе с луком до поджаристой корочки, посолить, поперчить, влить бульон и тушить до готовности овощей, время от времени помешивая.
3. Капусту разделить на листья, помыть и обсушить, слегка отбить и срезать утолщение у основания листа. В каждый лист выложить примерно 2 ст. л. овощей, завернуть его конвертиком и закрепить зубочистками, если необходимо. Конвертики обжарить на кунжутном масле в течение 7 минут для каждой стороны.
4. Для соуса смешать аджику и кетчуп.
Полезные советы:
Аджику можно заменить консервированным соусом из хрена и помидоров, в простонародье называемым "хреновиной".
Сервировка:
Готовые конвертики выложить на блюдо и полить соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий