Поиск по этому блогу

воскресенье, 15 января 2012 г.

Сахарные плюшки, способ №2

Ингредиенты:

дрожжевое тесто - 1 кг
сахар - 1 стакан
яйца - 1 шт.
масло подсолнечное - 50 мл











Способ приготовления:







1. Тесто разделить на порции чуть больше столовой ложки. Кусочки теста сформировать в шарики и оставить на 15-20 минут, чтобы они немного поднялись.
2. Каждый шарик размять пальцами в виде блинчика диаметром 10 см, обильно полить маслом, посыпать чайной ложкой сахара без горки, скатать блинчик в рулет, а концы соединить так, чтобы стык теста на рулете оказался внутри. Выпуклую сторону прорезать вглубь на 1,5-2 см. Края теста развести в сторону от места разреза.
3. Готовые плюшки выложить на противень, смазанный растительным маслом или покрытый бумагой для выпекания. Духовку разогреть до 180 градусов, печь плюшки до момента пока они не увеличатся почти в 2 раза. Их надо достать и смазать яйцом, затем выпекать до румяной корочки.

Полезные советы:

В плюшки вместе с сахаром можно добавить мак, корицу или другую начинку, чтобы разнообразить вкусы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий