Поиск по этому блогу

среда, 11 января 2012 г.

Диетический чизбургер "Bulka Free"

Ингредиенты:

фарш мясной - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
помидор - 2 шт.
сыр маасдам - 150 г
йогурт натуральный - 2 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
соль, перец, специи - по вкусу






Способ приготовления:






1. Лук порезать очень-очень мелко, добавить в фарш вместе с яйцом и специями по вкусу, посолить, довести фарш до однородной консистенции. Для этого можно воспользоваться пестиком с дырочками или просто рукой.
2. Из фарша слепить котлеты и обжарить на оливковом масле до готовности, после чего выложить котлеты на тарелку, чтобы они немного остыли.
3. Для соуса необходимо смешать йогурт, 0,5 ст. л. оливкового масла, специи для мяса, обильно посолить.
4. Помидоры помыть, обсушить, нарезать толстыми колечками.
5. Готовые котлеты разрезать пополам, как на фото. Обе половинки смазать с внутренней стороны небольшим количеством соуса. На нижнюю половинку положить дольку помидора, сверху ломтик сыра, накрыть верхней частью котлеты. Готовые чизбургеры выложить на жаропрочную тарелку.
6. Духовку разогреть до 170 градусов, поставить в нее тарелку с чизбургерами, выпекать 7 минут.

Полезные заметки:

1. На каждую котлетину достаточно фарша, который помещается в двух сомкнутых женских ладошках, как будто вы лепите снежок :)
2. Соус можно слегка пересолить, но при условии, что котлеты посолены в меру или пресноватые.

Приятного аппетита! 

4 комментария:

  1. Полезное и интересное посещение вашего блога. Удачи

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за Ваш комментарий) Приходите еще, скоро будет еще больше полезного и вкусного!)))

    ОтветитьУдалить
  3. удобный блог, полезные рецепты! Зинка посоветовала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Супер!) Рада слышать, постараюсь держать марку ;) Спасибо за Ваш комментарий!

      Удалить