Ингредиенты:
Для соуса:
майонез - 2 ст. л.
горчица - 1 ч. л.
кетчуп - 1 ч. л.
виски - 1 ч. л.
табаско - 2 мл
лимонный сок - 1 ст. л.
лимон и лайм - 1+1
Для паэльи:
рис - 1 стакан
помидоры - 3 шт.
куриная грудка - 200 г
лук репчатый - 1 шт.
бульон (куриный, овощной или рыбный) - 300 мл
морепродукты (кальмары, осьминоги, креветки - на ваш выбор) - 200 г
красный перец (в идеале стручковый, но у меня болгарский) - 1 шт.
петрушка - 1 пучок
перец чили - 1 шт.
чеснок - 1 головка
оливковое масло
шафран, карри, соль, сахар - по вкусу
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку на максимуме, красный сладкий перец проткнуть зубочисткой, чтобы сок не брызгал во время приготовления, положить на противень и запекать пока кожица слегка не подгорит. После чего достать из духовки, завернуть в пищевую пленку и через 2 минуты очистить мякоть от кожуры.
2. Морепродукты обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.
3. Перец чили и чеснок обжарить целиком, не разрезая. Чеснок предварительно слегка раздавить, чтобы он дал сок, а перец чили проколоть зубочисткой, чтобы он не лопнул и не забрызгал все вокруг. Когда чеснок обжарится, из сковороды убрать все остатки пищи, кроме масла.
Для соуса:
майонез - 2 ст. л.
горчица - 1 ч. л.
кетчуп - 1 ч. л.
виски - 1 ч. л.
табаско - 2 мл
лимонный сок - 1 ст. л.
лимон и лайм - 1+1
Для паэльи:
рис - 1 стакан
помидоры - 3 шт.
куриная грудка - 200 г
лук репчатый - 1 шт.
бульон (куриный, овощной или рыбный) - 300 мл
морепродукты (кальмары, осьминоги, креветки - на ваш выбор) - 200 г
красный перец (в идеале стручковый, но у меня болгарский) - 1 шт.
петрушка - 1 пучок
перец чили - 1 шт.
чеснок - 1 головка
оливковое масло
шафран, карри, соль, сахар - по вкусу
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку на максимуме, красный сладкий перец проткнуть зубочисткой, чтобы сок не брызгал во время приготовления, положить на противень и запекать пока кожица слегка не подгорит. После чего достать из духовки, завернуть в пищевую пленку и через 2 минуты очистить мякоть от кожуры.
2. Морепродукты обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.
3. Перец чили и чеснок обжарить целиком, не разрезая. Чеснок предварительно слегка раздавить, чтобы он дал сок, а перец чили проколоть зубочисткой, чтобы он не лопнул и не забрызгал все вокруг. Когда чеснок обжарится, из сковороды убрать все остатки пищи, кроме масла.
4. Помидоры очистить от мякоти. Лук и помидоры без мякоти порубить кубиками. В масло, где жарились чеснок и чили, бросить лук и через минуту помидоры.
5. В овощи добавить рис и влить немного бульона. По мере "ужарки" влить оставшийся бульон. В готовый рис добавить морепродукты и 2/3 печеного красного перца. Посолить и добавить специи, соевый соус и петрушку.
6. Для соуса необходимо смешать ингредиенты и добавить оставшийся красный перец.
Сервировка:
Паэлья сервируется на чугунной сковороде (в идеале, у меня обычная с тефлоновым покрытием). В центре ставится соус, а по краю раскладываются кусочки лимона и лайма.
Приятного аппетита!
Ням-ням! Паэлья получилась просто чудо! Будто вернулись в Испанию))
ОтветитьУдалитьЯ прониклась к использованию бульона для тушения (а не воды, как я делала раньше) и масла после обжарки чеснока и перца чили. Что-то в этом есть! Вкус не ярко выражен, но придает четкий испанский колорит этому блюду.
Еще раз, приятного аппетита! :)