Поиск по этому блогу

пятница, 11 ноября 2011 г.

Испанский холодный суп "Гаспачо"

Ингредиенты:

помидоры спелые - 3-4 шт.
огурцы - 1-2 шт.
сладкий перец - 1 шт.
чеснок - 2 зубка
хлеб белый - 2 ломтика
масло оливковое - 2 ст. л.
бульон овощной - 100 мл
уксус винный - 1 ст. л.
сок лимонный - 1 ст. л.
тмин - 1/4 ч.л.
соль, сахар, перец - по вкусу
петрушка - для украшения



Способ приготовления:






1. Помидоры опустить в кипяток на несколько минут. Когда кожица потрескается, вынуть из воды, почистить, порезать на 4 части.
2. Красный перец, почистить от семечек, порезать на дольки.
3. Хлеб положить в воду. Через пару минут вынуть и отжать.
4. В блендер заложить помидоры, красный перец, огурцы, чеснок и хлеб. Измельчить до однородной массы.
5. Добавить масло, соль, перец, бульон, уксус, лимонный сок и тмин. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на 4 часа.

Сервировка:

Перед подачей перемешать. Разлить по тарелкам, можно украсить нарезанным огурцом или веточкой петрушки.

1 комментарий:

  1. Гаспачо получился очень густой. Если нравится пожиже, то можно добавить побольше бульона или помидоры должны быть поспелее и посочнее.
    А так, все специи и приправы были очень кстати, вкус прекрасный, мужу очень понравился :) Пробуйте :)

    ОтветитьУдалить