Поиск по этому блогу

четверг, 3 ноября 2011 г.

Pad Thai - тайская лапша

Ингредиенты:

рисовая лапша (плоская) - 125 г
лук репчатый - 1 шт.
перец чили красный - 1 шт.
чеснок - 3 зубка
креветки - 150 г
коричневый сахар - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
уксус - 1 ч. л.
арахис обжаренный - 2 ст. л.
арахисовое масло - 1 ст. л.
бобовые ростки - 1 стакан
зеленый лук - 0,5 стакана
кинза свежая - 4 веточки
Для сервировки:
бобовые ростки - 1 ст. л.
зеленый лук - 1 ст. л.
кинза свежая - 1 ст. л.


Способ приготовления:






1. Лапшу замочить в теплой воде на 5-10 минут. Она не должна быть слишком мягкой. Отбросить в дуршлаг и прополоскать под струей холодной воды.
2. В глубокой сковороде в очень горячем масле обжарить лук, чеснок, чили и креветки.
3. Добавить в сковороду лапшу, разбить в нее яйцо и быстро перемешать. 
4. Добавить бобовые ростки и зеленый лук. Размешать (не более 30 секунд!) и снять с огня.
5. В отдельной миске смешать сахар и уксус, добавить в блюдо и размешать.

Сервировка:

Разложить по тарелкам, обсыпать листьями кинзы, арахисом, бобовыми ростками и зеленым луком.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий