Ингредиенты:
картофель - 4 шт.
вода - 1 л
грибы - 200 г
лук репчатый - 1 шт.
мука - 50 г
сметана - 200 г
пучок укропа - 1 шт.
картофель - 4 шт.
вода - 1 л
грибы - 200 г
лук репчатый - 1 шт.
мука - 50 г
сметана - 200 г
пучок укропа - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
тмин - 1/4 ч. л.
майоран - 1 ч. л.
соль, перец - по вкусу
соль, перец - по вкусу
1. Картофель очистить, нарезать кубиками, залить водой и варить вместе с одной целой луковицей, лавровым листом и семенами тмина до полуготовности.
2. Сушеные грибы залить тводой для размягчения. Если грибы свежие, то сразу мелко нарезать.
3. Грибы добавить к картофелю, посолить, поперчить и варить еще минут пять. Луковицу и лавровый лист вынуть из супа и выкинуть.
4. Муку смешать со сметаной и добавить смесь в суп, добавить майоран.
5. Суп варить до полного размягчения картофеля, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. При необходимости немного досолить.
Сервировка:
Для сервировки можно использовать круглый темный хлеб - по одному на порцию. У хлебных буханок срезать верхушку и вынуть сердцевину. В получившееся пространство залить суп. Для усиления вкуса хлебные миски с супом поставить на 1-2 минуты в хорошо разогретую духовку. Добавить под крышечку каждой хлебной миски маленький кусочек топленого масла. Подавать горячим, предварительно посыпав мелко нарезанным укропом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий