Поиск по этому блогу

вторник, 6 декабря 2011 г.

Домашняя паста Ротоло по-итальянски

фото идеального ротоло :)
Ингредиенты:

Для теста:
мука - 150 г
яйца - 2 шт.
Для начинки:
тыква - 200 г
шпинат - 200 г
сыр рикотта - 200 г
сыр пармезан - 50 г
майоран - 2 ч. л.
шалфей - 10 листиков
семена кориандра - 0,5 ч. л.
семена фенхеля - 0,5 ч. л.
чеснок - 2 зубка
масло сливочное - 1 ст. л.
масло оливковое- 4 ст. л.
перец чили красный молотый - по вкусу
мускатный орех тертый - 0,5 ч. л.
Способ приготовления:





фото моего ротоло. не так презентабельно, но вкус, поверьте, отменный!)  всем советую!
1. Муку просеять, выложить на рабочую поверхность, сделать по середине углубление и разбить в него яйца. Вилкой взбить яичную массу до однородного состояния, после чего смешать ее с мукой. Замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и дать постоять 30 минут.
2. Тыкву порезать кубиками, выложить в посуду для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать растертыми семенами кориандра и фенхеля. Форму накрыть смоченным водой пергаментом и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. По истечении времени пергамент убрать и оставить тыкву запекаться еще 15 минут.
3. Чеснок мелко порезать, обжарить на оливковом масле вместе с майораном, туда добавить шпинат. Через пару минут добавить сливочное масло и мускатный орех. Тушить шпинат до выпаривания лишней влаги.
4. Тесто раскатать на пласты размером примерно 30х40 см, толщиной 2 мм. Желательно, чтобы пласты получились прямоугольными. При необходимости можно воспользоваться ножом.
5. На тесто выложить тыкву, рикотту, шпинат, отступив от края 2 см, посыпать пармезаном. Теперь нужно аккуратно завернуть тесто в рулет, для чего нужно смазать края пласта водой и начать заворачивать со стороны с начинкой. Края ротоло перевязать бечевкой или закрепить пищевыми зажимами.
6. Ротоло поместить в кипящую подсоленную воду и придавить тарелкой, чтобы он постоянно находился под водой. 
7. Через 20-30 минут варки достать ротоло, выложить на блюдо, порезать поперек на порции шириной 2 см.
8. Оливковое масло подогреть в ковшике, добавить в него листья шалфея и, помешивая, томить на слабом огне 30 секунд.

Сервировка:

Порции ротоло разложить по тарелкам, покрошить на них листики шалфея и полить маслом, в котором он обжаривался, посыпать пармезаном.

Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. Сразу скажу, получилось афигительно вкусно!)) Ароматные травы и сочетание тыквы с сыром творят чудеса! Вкус незабываемый.
    Я пожалела, что положила мало начинки, из-за этого ротоло получился плоским.
    Если бы у меня была нормальная скалка, я бы раскатала тесто потоньше, напрашивалось...А так, всем рекомендую! Домашняя паста ни с чем не сравнится!)
    Завтра у меня будут такие же афигенные равиоли. Пальчики оближешь! :)

    ОтветитьУдалить