Поиск по этому блогу

среда, 1 февраля 2012 г.

Тыква запеченная со специями, от Риты :)

Ингредиенты:

тыква - 500 г
масло оливковое - 1 ст. л.
орех мускатный  - 1 ч. л.
перец молотый - 0,5 ч. л.
мед - 1 ч. л.
соль - 1 щепотка











Способ приготовления:



1. Тыкву помыть и порезать на дольки, не разрезая корку.
2. Обильно полить маслом, посыпать специями. Мед растопить, если он плотной консистенции, и полить им тыкву.
3. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее противень с тыквой, предварительно накрыв его бумагой для выпекания. Выпекать до мягкости тыквы и румяного цвета.

Сервировка:

Подавать тыкву можно в качестве закуски, гарнира или основного блюда. Хорошо сочетается со сливочным сыром, тушеными овощами или даже мороженым.

Полезные советы:

Этим способом можно запечь тыкву со сладкими ингредиентами, добавить корицу и ванилин. Получится вкусный сладкий десерт.

1 комментарий:

  1. Однажды моя подруга Рита обратилась ко мне за советом, как запечь тыкву со специями. Это блюдо обычно готовит ее мама, но рецепт Рита не знает. Изучив информацию о способах приготовления тыквы, я помогла подруге и сама загорелась этим необычным, пикантным и очень вкусным блюдом :) Моей семье очень понравилась эта пряная закуска. Попробуйте и вы, не пожалеете! :)

    ОтветитьУдалить