Ингредиенты:
тыква - 500 г
масло оливковое - 1 ст. л.
орех мускатный - 1 ч. л.
перец молотый - 0,5 ч. л.
мед - 1 ч. л.
соль - 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Тыкву помыть и порезать на дольки, не разрезая корку.
2. Обильно полить маслом, посыпать специями. Мед растопить, если он плотной консистенции, и полить им тыкву.
3. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее противень с тыквой, предварительно накрыв его бумагой для выпекания. Выпекать до мягкости тыквы и румяного цвета.
Сервировка:
Подавать тыкву можно в качестве закуски, гарнира или основного блюда. Хорошо сочетается со сливочным сыром, тушеными овощами или даже мороженым.
Полезные советы:
Этим способом можно запечь тыкву со сладкими ингредиентами, добавить корицу и ванилин. Получится вкусный сладкий десерт.
тыква - 500 г
масло оливковое - 1 ст. л.
орех мускатный - 1 ч. л.
перец молотый - 0,5 ч. л.
мед - 1 ч. л.
соль - 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Тыкву помыть и порезать на дольки, не разрезая корку.
2. Обильно полить маслом, посыпать специями. Мед растопить, если он плотной консистенции, и полить им тыкву.
3. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее противень с тыквой, предварительно накрыв его бумагой для выпекания. Выпекать до мягкости тыквы и румяного цвета.
Сервировка:
Подавать тыкву можно в качестве закуски, гарнира или основного блюда. Хорошо сочетается со сливочным сыром, тушеными овощами или даже мороженым.
Полезные советы:
Этим способом можно запечь тыкву со сладкими ингредиентами, добавить корицу и ванилин. Получится вкусный сладкий десерт.
Однажды моя подруга Рита обратилась ко мне за советом, как запечь тыкву со специями. Это блюдо обычно готовит ее мама, но рецепт Рита не знает. Изучив информацию о способах приготовления тыквы, я помогла подруге и сама загорелась этим необычным, пикантным и очень вкусным блюдом :) Моей семье очень понравилась эта пряная закуска. Попробуйте и вы, не пожалеете! :)
ОтветитьУдалить