Поиск по этому блогу

вторник, 7 февраля 2012 г.

Пицца из овощей и грибов

Ингредиенты:

тесто для пиццы - 200 г
баклажаны - 0,5 шт.
помидоры - 1 шт.
шампиньоны - 5 шт.
сыр пармезан - 50 г
майонез - 1 ст. л.
кетчуп - 1 ст. л.
прованские травы - 1 ч. л.
зелень свежая - 1 ст. л.
соль - по вкусу





Способ приготовления:













1. Тесто тонко раскатать, выложить на противень, покрытый бумагой для выпекания, сформировать бортики. Готовую основу поставить в теплое место на 15-20 минут, чтобы тесто поднялось.
2. Майонез и кетчуп смешать. Этим соусом обильно покрыть основу для пиццы, включая бортики. Сверху посыпать прованскими травами и слегка посолить.
3. Овощи и грибы помыть, порезать тонкими кружочками и выложить на корж, хаотично или в виде рисунка.
4. Зелень помыть, мелко порубить, а сыр натереть на мелкой терке. Пиццу посыпать зеленью и сыром.
5. Духовку разогреть до 220 градусов, поставить в нее противень с пиццей, выпекать 10-12 минут.

Сервировка:

Готовую пиццу разрезать круглым ножом для пиццы или обычным на 6-8 ломтиков. Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий