Поиск по этому блогу

понедельник, 13 февраля 2012 г.

Картофельная рыбка "Немо"

Ингредиенты:

картофель - 500 г
сметана - 2 ст. л.
масло сливочное - 1 ст. л.
сливки - 50 мл
яйца - 1 шт.
масло растительное - 1 ст. л.
лук репчатый - 1 шт.
рыба копченая - 1 шт.
зелень - для украшения
соль - по вкусу








Способ приготовления:












1. Картошку почистить, помыть и положить целиком в кипящую подсоленную воду. Отварить до готовности, воду слить. В кастрюлю с картошкой положить сливки, сливочное масло, сметану. Посолить и растолочь. С помощью блендера довести пюре до однородного состояния. При необходимости еще раз посолить.
2. Огнеупорные порционные тарелки смазать растительным маслом. Картофельное пюре выложить в кондитерский мешок с насадкой для крупных бороздок. На тарелке сформировать узор из картофельного пюре и аккуратно смазать его яйцом. Тарелки поставить в разогретую до 220 градусов духовку  запекать пюре до подрумянивания.
3. Лук почистить, помыть и мелко порубить. Затем обжарить на растительном масле до ярко-золотистого цвета.

Сервировка:

Рыбу тонко порезать на дольки, красить ею узор из пюре, добавить жаренный лук и зелень.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий