клубника - 200 г
сметана 10% - 150 мл
сахар - 150 г
тесто слоеное - 300 г
Способ приготовления:
1. Для начинки клубнику с сахаром измельчить в блендере до однородного состояния.
2. В клубничную массу добавить сметану, хорошо перемешать.
3. Тесто разделить на 2 части - побольше и поменьше. Большую часть тонко раскатать. Форму для выпекания пирога смазать растительным маслом, выложить в нее раскатанное тесто, сформировать бортики.
4. Клубничную начинку вылить в форму с тестом. Раскатать меньшую часть теста и закрыть им пирог. Края коржей соединить и крепко слепить. В центре пирога сделать 4-5 проколов ножом.
5. Духовку разогреть до 220 градусов, поставить пирог выпекаться. Через 15-20 минут проверить готовность - тесто должно зарумяниться, а начинка стать более плотной и слегка темной.
Полезные советы:
1. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную.
2. Вместо клубники можно использовать любые ягоды и фрукты.
Сервировка:
Этот пирог можно подавать с шариком сливочного мороженного. Блюдо украсить капельками клубничного сиропа и листиками мяты.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий