Поиск по этому блогу

вторник, 27 марта 2012 г.

Зеленый салат с апельсинами и фетой

Ингредиенты:


салат любой - 1 пучок
апельсины - 2 шт.
фасоль белая конс.- 200 г 
фасоль стручковая - 200 г 
сыр фета - 150 г 
лук красный - 1 шт.
масло оливковое - 2 ст. л. 
уксус винный белый-2ст.л. 













Способ приготовления:









1. Листья салата промыть, обсушить чистым полотенцем, крупно порвать и сложить в глубокую миску.
2. Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде до готового хрустящего состояния, воду слить.
3. Лук порезать полукольцами, положить в отдельную мисочку и полить половиной уксуса. Оставить на 5-10 минут.
4. Фету порезать на  кусочки, апельсин почистить и порезать на сектора.
5. Все ингредиенты смешать, полить маслом и оставшимся уксусом.

Сервировка:

Для украшения салат во время готовки можно оставить совсем немного (2-3 шт.) кусочков апельсина, лука и сыра, а затем выложить на готовый салат.

Полезные советы:

1. Салат будет более пикантным, если апельсины взять сочные и сладкие.
2. Вместо винного уксуса можно смело брать яблочный.
3. В качестве зеленого салата можно использовать сорт романо или латук.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий