Ингредиенты:
салат любой - 1 пучок
апельсины - 2 шт.
фасоль белая конс.- 200 г
фасоль стручковая - 200 г
сыр фета - 150 г
лук красный - 1 шт.
масло оливковое - 2 ст. л.
уксус винный белый-2ст.л.
Способ приготовления:
1. Листья салата промыть, обсушить чистым полотенцем, крупно порвать и сложить в глубокую миску.
2. Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде до готового хрустящего состояния, воду слить.
3. Лук порезать полукольцами, положить в отдельную мисочку и полить половиной уксуса. Оставить на 5-10 минут.
4. Фету порезать на кусочки, апельсин почистить и порезать на сектора.
5. Все ингредиенты смешать, полить маслом и оставшимся уксусом.
Сервировка:
Для украшения салат во время готовки можно оставить совсем немного (2-3 шт.) кусочков апельсина, лука и сыра, а затем выложить на готовый салат.
Полезные советы:
1. Салат будет более пикантным, если апельсины взять сочные и сладкие.
2. Вместо винного уксуса можно смело брать яблочный.
3. В качестве зеленого салата можно использовать сорт романо или латук.
Приятного аппетита!
салат любой - 1 пучок
апельсины - 2 шт.
фасоль белая конс.- 200 г
фасоль стручковая - 200 г
сыр фета - 150 г
лук красный - 1 шт.
масло оливковое - 2 ст. л.
уксус винный белый-2ст.л.
Способ приготовления:
1. Листья салата промыть, обсушить чистым полотенцем, крупно порвать и сложить в глубокую миску.
2. Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде до готового хрустящего состояния, воду слить.
3. Лук порезать полукольцами, положить в отдельную мисочку и полить половиной уксуса. Оставить на 5-10 минут.
4. Фету порезать на кусочки, апельсин почистить и порезать на сектора.
5. Все ингредиенты смешать, полить маслом и оставшимся уксусом.
Сервировка:
Для украшения салат во время готовки можно оставить совсем немного (2-3 шт.) кусочков апельсина, лука и сыра, а затем выложить на готовый салат.
Полезные советы:
1. Салат будет более пикантным, если апельсины взять сочные и сладкие.
2. Вместо винного уксуса можно смело брать яблочный.
3. В качестве зеленого салата можно использовать сорт романо или латук.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий