Ингредиенты:
сельдерей - 1 розетка
кинза - 3 веточки
Для соуса:
соус соевый - 3-4 ст. л.
уксус рисовый - 1 ст. л.
масло кунжутное - 1 ч. л.
перец чили - 1 щепотка
сахар - 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
1. Сельдерей помыть и обсушить. Стебли порезать на 2-3 части так, чтобы уместить в посуде для варки.
2. Вскипятить воду, положить в нее сельдерей. Через 2 минуты достать из воды, обсушить.
3. Стебли порезать на тонкие ломтики по диагонали, выложить в глубокую миску.
4. Ингредиенты для соуса смешать отдельно, влить в миску с сельдереем, перемешать.
5. Кинзу мелко порубить, смешать с салатом.
Сервировка:
Салат можно украсить веточками кинзы или другой зелени.
Полезные советы:
1. Вместо кинзы можно использовать веточки зелени сельдерея.
2. Такой салат отлично сочетается с рисом и сочным мясом.
Приятного аппетита!
сельдерей - 1 розетка
кинза - 3 веточки
Для соуса:
соус соевый - 3-4 ст. л.
уксус рисовый - 1 ст. л.
масло кунжутное - 1 ч. л.
перец чили - 1 щепотка
сахар - 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
1. Сельдерей помыть и обсушить. Стебли порезать на 2-3 части так, чтобы уместить в посуде для варки.
2. Вскипятить воду, положить в нее сельдерей. Через 2 минуты достать из воды, обсушить.
3. Стебли порезать на тонкие ломтики по диагонали, выложить в глубокую миску.
4. Ингредиенты для соуса смешать отдельно, влить в миску с сельдереем, перемешать.
5. Кинзу мелко порубить, смешать с салатом.
Сервировка:
Салат можно украсить веточками кинзы или другой зелени.
Полезные советы:
1. Вместо кинзы можно использовать веточки зелени сельдерея.
2. Такой салат отлично сочетается с рисом и сочным мясом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий