Ингредиенты:
свинина - 500 г
лук красный - 1 шт.
масло кунжутное - 1 ст. л.
уксус винный темный - 1,5 ст. л.
соус соевый - 2 ст. л.
соль, перец - по вкусу
рис - 1 стакан
Способ приготовления:
1. Лук порезать на тонкие крупные дольки, обжарить на кунжутном масле 3-4 минуты.
2. Мясо помыть, обсушить, порезать на небольшие полоски/ломтики/дольки. Добавить в сковороду с луком и обжарить еще 5 минут.
3. В мясо влить соус и уксус, тушить под крышкой 20-30 минут.
4. Отварить рис и приготовить сельдерейный салат по-китайски.
Сервировка:
На порционные тарелки выложить рис ровным кругом с выемкой по центру. В эту выемку выложить несколько ложек сельдерейного салата, а сверху - тушеное мясо. Блюдо красить веточкой кинзы, сельдерея любой другой зеленью.
свинина - 500 г
лук красный - 1 шт.
масло кунжутное - 1 ст. л.
уксус винный темный - 1,5 ст. л.
соус соевый - 2 ст. л.
соль, перец - по вкусу
рис - 1 стакан
Способ приготовления:
1. Лук порезать на тонкие крупные дольки, обжарить на кунжутном масле 3-4 минуты.
2. Мясо помыть, обсушить, порезать на небольшие полоски/ломтики/дольки. Добавить в сковороду с луком и обжарить еще 5 минут.
3. В мясо влить соус и уксус, тушить под крышкой 20-30 минут.
4. Отварить рис и приготовить сельдерейный салат по-китайски.
Сервировка:
На порционные тарелки выложить рис ровным кругом с выемкой по центру. В эту выемку выложить несколько ложек сельдерейного салата, а сверху - тушеное мясо. Блюдо красить веточкой кинзы, сельдерея любой другой зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий