Поиск по этому блогу

вторник, 11 июня 2013 г.

Курочка запеченная с овощами

Сложность: **
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:


Куриные голени - 0,5 кг
Овощи заморож. - 300 г
Масло растит. - 50 мл
Соль, специи - по вкусу

Способ приготовления: 





1. Куриные голени помыть, обсушить, натереть специями с солью по вкусу.
2. Ножки выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания и поставить в разогретую до 280 градусов духовку. Запекать 20 минут.
3. В форму с курицей выложить замороженные овощи, посыпать солью и полить растительным маслом. Печь еще 10 - 15 минут при 220 градусах.

Полезные советы: 

1. Части курицы можно брать любые (голени, бедра, окорочка, крылышки, грудку или цыпленка целиком).
2. В качестве овощного гарнира можно взять брокколи, бобовые, брюссельскую капусту, смесь нарезанных овощей и т. д. 
3. Из специй подойдут карри, хмели-сунели, паприка или паста из острого перца (как у меня).
4. После выкладки мяса в форму желательно его перевернуть , чтобы масло покрыло курочку с обеих сторон.

Способ сервировки:

Выложить несколько кусочков курочки на порционную тарелку, рядом положить немного овощей, полить капельками бульона и можно украсить свежей зеленью.


Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий