Ингредиенты:
рис - 400 г
сыр сливочный - 150 г
семга свежая - 350 г
огурец свежий - 1 шт.
водоросли нори - 8 пластин
уксус рисовый - 100 мл
сахар - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
вода - 2 ст. л.
Способ приготовления:
рис - 400 г
сыр сливочный - 150 г
семга свежая - 350 г
огурец свежий - 1 шт.
водоросли нори - 8 пластин
уксус рисовый - 100 мл
сахар - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
вода - 2 ст. л.
Способ приготовления:
2. В воду положить сахар и соль, мешать 3 - 4 минуты, влить 1,5 ст. л. уксуса, размешать, влить в рис и еще раз перемешать.
3. Положить нори на циновку, руки смочить в рисовом уксусе, сверху выложить рис и равномерно распределить по пластине.
4. Сверху на рис выложить полосками, филе семги, сыр, огурец, с помощью циновки аккуратно и достаточно плотно скатать в рулет, начиная с конца, где сконцентрирована начинка.
5. Постоянно смачивая нож рисовым уксусом, аккуратно разрезать рулеты поперек на порции по 2-2,5 см.
Способ сервировки:
Роллы выложить на специальные тарелки для суши, можно украсить икрой летучей рыбы. Подать соевый соус, васаби и маринованный имбирь. Вкус роллов лучше всего оттеняет сливовое вино.
Полезные советы:
1. Рис лучше всего брать специальный, для суши (у меня сен-сой, я осталась довольна)
2. Сыр можно взять любой сливочный или по классическому рецепту - "Филадельфию".
3. При распределении риса на пластине нори не жалейте рисового уксуса, благодаря ему роллы будут еще нежнее и сочнее.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий